今天是:2023-09-28   星期四
设为首页加入收藏
碳达峰/碳中和知识体系建设平台
联系电话:010-85755654
江苏省发展改革委印发《苏锡常都市圈发展行动方案(2022-2025年)》

  苏锡常都市圈是国家明确布局的现代化都市圈,为深入落实国家长三角区域一体化发展战略和新型城镇化战略,近日,经报省委省政府主要领导同意,我委印发《苏锡常都市圈发展行动方案(2022-2025年)》(苏发改规划发〔2022〕658号,以下简称《行动方案》)。《行动方案》聚焦合力打造高质量发展示范区,部署实施六大领域重点行动,一是产业科技创新高地共创行动,提出共建沿沪宁产业创新带、发展产业智造服务联盟、实施数字经济赋能工程、营造良好创新创业生态;二是高端开放合作体系共建行动,提出打造“一带一路”交汇点建设主力军、参与上海大都市圈建设、提升区域合作水平、构建国际一流营商环境;三是城乡深度融合协同推进行动,提出完善城镇功能结构、深化城乡融合发展、发展特色协同平台;四是沿江绿色生态廊道共筑行动,提出构筑生态安全格局、推进污染协同防治、创新绿色低碳发展模式;五是现代基础设施高效联通行动,提出推进都市区高效联通、畅通对外联系通道、做强特色枢纽经济、共建能源水利保障体系;六是普惠便捷优质生活圈共享行动,提出联合塑造江南文化品牌、完善基本公共服务体系、强化高品质服务供给、协同创新区域社会治理。同时,《行动方案》还制定30个重要工程项目、22项重要政策和15条重要改革举措“三张清单”,进一步提升指导性、针对性和实施性。


  (摘自:江苏省发展和改革委员会网站)


  


相关阅读